低温調理器で作るしっとり柔らか鶏ハム⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
高タンパクな鶏胸肉はダイエットにも最適です⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
ジップロックコンテナー
1枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取っておく。
    塩を軽く揉み込みジップロック に入れて1時間馴染ませます。
  2. 2
    ジップロックコンテナーの空気を出来るだけ抜いて真空にします。
    水の中に沈めて抜くと簡単にほぼ真空状態になります!
  3. 3
    63度で1時間セットします。あとは放置するだけです!!
    出来上がったら粗熱が取れるのを待って切ります。

おいしくなるコツ

コツは無いです!⭐

きっかけ

ダイエットメニューで作りました!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする