低温調理器で作るしっとり柔らか鶏ハム⭐ レシピ・作り方

低温調理器で作るしっとり柔らか鶏ハム⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
高タンパクな鶏胸肉はダイエットにも最適です⭐

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ジップロックコンテナー 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取っておく。
    塩を軽く揉み込みジップロック に入れて1時間馴染ませます。
  2. 2 ジップロックコンテナーの空気を出来るだけ抜いて真空にします。
    水の中に沈めて抜くと簡単にほぼ真空状態になります!
  3. 3 63度で1時間セットします。あとは放置するだけです!!
    出来上がったら粗熱が取れるのを待って切ります。

きっかけ

ダイエットメニューで作りました!

おいしくなるコツ

コツは無いです!⭐

  • レシピID:1020014082
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る