アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鳥のハートのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
鳥の心臓です!ぷりぷりとした歯応えがたまらない!!癖は少なくにんにくも入っていてお酒が進みそうな一品です⭐

材料(2人分)

鳥のハート
150g
にんにく
3〜4片
もやし
1袋
味覇
小さじ2弱
塩胡椒
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のハートは包丁で開いて血の塊りを洗い流す。
    にんにくはスライスにする。
    もやしは時短で炒める為に、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひいて、もやしを味覇で炒める。
    電子レンジで加熱済みなので1〜2分くらいでOK!!火が通ったらお皿に移す。冷めても水っぽくならずシャキッとしたままです!!
  3. 3
    次に大さじ1の油を引いたフライパンで、にんにくを炒め火が通ったら鳥のハートを焼きます。
    片面ずつ焼いて塩胡椒したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒でも開いて血を洗い流してから調理した方がより美味しく仕上がります⭐

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたハートが美味しかったので家でも食べたくて自分でも作ってみました!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやし炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする