作り方
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- 1
- なめこは軽く洗ってぬめりをとる。
豆腐は一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お湯が沸いたら鶏ガラスープを入れなめこをさっと煮る。
その後豆腐とねぎを入れる。火を通しすぎないように注意する。
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- 3
- 沸騰したらかき混ぜながら溶き卵を数回に分けて回し入れる。
その後水溶き片栗粉を入れて硬さを調整する。
食べる直前にごま油を入れたら風味良いです⭐︎
おいしくなるコツ
あんかけにするとお腹に溜まってダイエット効果も(笑)子供が食べやすいように若干あんを多めにしてみました⭐
きっかけ
子供も食べれるように考えて作りました⭐
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