豆腐となめこのかきたま汁 レシピ・作り方

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つるつるのまま
冷蔵庫のあるもので作りました⭐︎あんかけでお腹もいっぱいに。ダイエットにも◎

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
2個
なめこ
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
600cc
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    なめこは軽く洗ってぬめりをとる。
    豆腐は一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    お湯が沸いたら鶏ガラスープを入れなめこをさっと煮る。
    その後豆腐とねぎを入れる。火を通しすぎないように注意する。
  3. 3
    沸騰したらかき混ぜながら溶き卵を数回に分けて回し入れる。
    その後水溶き片栗粉を入れて硬さを調整する。
    食べる直前にごま油を入れたら風味良いです⭐︎

おいしくなるコツ

あんかけにするとお腹に溜まってダイエット効果も(笑)子供が食べやすいように若干あんを多めにしてみました⭐

きっかけ

子供も食べれるように考えて作りました⭐

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ万能ねぎなめこ卵スープ

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つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

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