コストコの豆入り野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コストコの豆
- 100gくらい
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- トマトソース缶詰(ダイスカット)
- 1缶
- トマトジュース(無塩)
- 100cc
- コンソメの素キューブ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニ、玉ねぎはサイの目に切る。
エリンギは適当な大きさ、しめじは根をカットして手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと1の材料を炒める。
火が通ったらコストコの豆、トマト缶、トマトジュース、コンソメ、砂糖を入れてコトコト煮る。
-
- 3
- 塩を少々入れて出来上がり。味がしまります。
おいしくなるコツ
ウィンナーを入れても美味しいです。酸味が好きな方は砂糖を控えめに。
きっかけ
冷蔵庫の余った野菜で⭐︎
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