我が家のポークビーンズ✩ レシピ・作り方

我が家のポークビーンズ✩
  • 約30分
  • 500円前後
Mii12,3
Mii12,3
母が作っていたポークビーンズ♡正しいかはわからないけど、美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さく切る。(1.5cm角程度)
    玉ねぎは皮をむき、1/2に切り、さらに10等分する。
  2. 2 食べやすく切った豚肉を炒める。
    ※くっつかないなら豚の脂で十分ですが、くっつくなら少量サラダ油を使ってください。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
  5. 5 しめじ、大豆(今回は冷凍むき枝豆使用)、水、粉末和風だしを加えて、15分煮込む。
  6. 6 最後にみそをとき、ケチャップをなじませたら完成。

きっかけ

母が作ってくれていて大好きなので教えてもらいました♪♪

おいしくなるコツ

味噌とケチャップ以外と合います。大豆水煮がなくても冷凍むき枝豆で代用できました♪♪具だくさんで栄誉たっぷり♡

  • レシピID:1020013989
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ簡単夕食その他の大豆・豆腐
Mii12,3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る