我が家のポークビーンズ✩ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さく切る。(1.5cm角程度)
玉ねぎは皮をむき、1/2に切り、さらに10等分する。 -
2
食べやすく切った豚肉を炒める。
※くっつかないなら豚の脂で十分ですが、くっつくなら少量サラダ油を使ってください。 - 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
- 5 しめじ、大豆(今回は冷凍むき枝豆使用)、水、粉末和風だしを加えて、15分煮込む。
- 6 最後にみそをとき、ケチャップをなじませたら完成。
きっかけ
母が作ってくれていて大好きなので教えてもらいました♪♪
おいしくなるコツ
味噌とケチャップ以外と合います。大豆水煮がなくても冷凍むき枝豆で代用できました♪♪具だくさんで栄誉たっぷり♡
- レシピID:1020013989
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません