茹で時間を短縮!生パスタ食感のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタが入るくらいの容器に入れ、浸る程度に水を入れる
-
2
1時間程度でこんな感じです。
※忙しい夕食でも一番始めにこの作業を行うと茹で時間が大幅に減ります!食感もグンと美味しく♡ - 3 材料の準備
- 4 玉ねぎは薄切りにする
- 5 フィッシュソーセージは、縦に半分に切り、写真のように斜め切りにする。
- 6 大きめの鍋でたっぷりの水を沸騰させる
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらマーガリンを加える。
-
8
フィッシュソーセージを加えて炒める。
※パスタがまだ茹であがらないときはいったん火を止める。 -
9
パスタをゆでる。
※11分茹で時間使用した場合、3分で茹で上がりました。
7分なら1分半くらいで確認します。 - 10 麺をあげる。
- 11 フライパンに麺を入れ、軽く混ぜるように炒める
- 12 ★の調味料を加えて混ぜるように炒める
- 13 ケチャップを加えて混ざったら完成。
- 14 器に盛り付ける
きっかけ
喫茶店などのナポリタンが食べたくて… 水漬けパスタは友人から教わりました♪
おいしくなるコツ
材料は、特に指定なしです。ピーマンでもウインナーでも美味しくできます。 チキンライスの素(粉末)を使うことでベチャッとなりません。
- レシピID:1020013870
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン100円以下の節約料理玉ねぎ
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材料は冷蔵庫の余り物♡1人前100円以下♪