材料(2人分)
- 大根の皮
- 3分の1本分
- らっきょう酢
- 浸かる程度
- 輪切り唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一本丸ごとの大根なら3分の1程度にカット。
よく洗う。
更に半分に切り、皮を剥いていきます。厚めにむくのがコツ!
-
- 2
-
- 均等な大きさに細切りします。
-
- 3
-
- ジップロックに刻んだ大根の皮とらっきょう酢を適量入れます。お好みで輪切り唐辛子を投入!
-
- 4
-
- 軽く揉んで馴染ませます。
後は冷蔵庫で1時間もおいとけば完成です!
大根の中身はスティックやお味噌汁の具でもいいですねえ。
おいしくなるコツ
らっきょう酢は安定の味なので特にないです。
きっかけ
同僚が何でもかんでもらっきょう酢に漬けてた。見た目はともかく、美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません