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簡単酢漬け。大根の皮編! レシピ・作り方

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よっshi
主にお酒のお供です。普段調理をしない方でも簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

大根の皮
3分の1本分
らっきょう酢
浸かる程度
輪切り唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    一本丸ごとの大根なら3分の1程度にカット。
    よく洗う。
    更に半分に切り、皮を剥いていきます。厚めにむくのがコツ!
  2. 2
    均等な大きさに細切りします。
  3. 3
    ジップロックに刻んだ大根の皮とらっきょう酢を適量入れます。お好みで輪切り唐辛子を投入!
  4. 4
    軽く揉んで馴染ませます。
    後は冷蔵庫で1時間もおいとけば完成です!
    大根の中身はスティックやお味噌汁の具でもいいですねえ。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は安定の味なので特にないです。

きっかけ

同僚が何でもかんでもらっきょう酢に漬けてた。見た目はともかく、美味しかったから。

公開日:2020/05/22

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カテゴリ
大根

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