◤電鍋レシピ◢ ふわふわとろとろ♡フレンチトースト レシピ・作り方
![◤電鍋レシピ◢ ふわふわとろとろ♡フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c8911dd645a1ecb85b59d269dcae54770bdb90.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)*お好みの厚さでOK 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- バター 5g
- はちみつ、またはメープルシロップ 大さじ1(お好みの分量で)
- 外水(外釜に注ぐ水)① 20ml(g)
- 外水② 20ml(g)
- 外水③ 20ml(g)
作り方
-
1
食パンを二等分する
-
2
耐熱容器に卵を割り入れ、ほぐす
- 3 [2]に、砂糖と牛乳を入れてかき混ぜ、卵液をつくる
-
4
[3]に、食パンを浸して、卵液を浸み込ませる
食パンを裏返して、卵液を食パン両面にしっかり浸す -
5
電鍋の外釜に外水①を注ぎ、スチームプレートをセットした上に[4]を置き、外蓋をして、炊飯レバーを下げる
-
6
1分程度加熱したら、食パンを裏返し、加熱を続ける
*硬めの仕上がりがお好みの方は、加熱時間を短くして調整しましょう -
7
炊飯レバーが上がったら、耐熱容器、スチームプレートを外釜から取り出す
※熱くなっているので注意 -
8
外釜にクッキングシートを敷き、バターをのせる
※クッキングシートは難燃性のシートで250℃を超えない範囲で利用してください - 9 外釜とクッキングシートの間に、外水②を注ぎ、耐熱容器から取り出した食パンをクッキングシートの上にのせ、炊飯レバーを下げる(外蓋は使用しない)
-
10
炊飯レバーが上がったら、食パンを裏返し、[9]の工程を繰り返す ※外水③
-
11
炊飯レバーが上がったら、フレンチトーストを皿に盛りつけ、お好みではちみつをかける
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
![#おうちで部活#電鍋部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693e199ced5b43aa57f0b6890616efa1cf899447.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください