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ネギたくさんのよだれ鶏 レシピ・作り方

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moppy0126
よだれ鶏の鶏をいかにぷりぷりに仕上げるかがポイント★

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白ネギ
1本
☆醤油
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆砂糖
小さじ2杯
☆コチュジャン
大さじ1杯
☆ごま油
大さじ1杯
☆はちみつ
大さじ1杯
☆おろし生姜
お好み
☆にんにくチューブ
お好み
☆白ごま
お好み
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作り方

  1. 1
    むね肉が浸かるくらいのお水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したお湯に切ってない状態のむね肉をそのままお鍋に入れる
  3. 3
    お腹にむね肉を入れたらすぐに火を止めて、20分待つ
  4. 4
    ☆を全て混ぜ合わせる。辛いのが苦手な方はコチュジャン少なめに。お酢を少し入れるとアクセントになります。
  5. 5
    20分経過したらむね肉を取り出し適当な大きさに切る。真ん中の方は火が通ってなかったら、再度お湯を沸騰させてむね肉にさっと湯通しする。
  6. 6
    白ネギをみじん切りしておく。むね肉をお皿に盛り☆をかける。
  7. 7
    上に白ネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

20分経過したらすぐに鍋から出す。低温調理することによってむね肉がぷりぷりに仕上がります。

きっかけ

ダイエットのためむね肉を使用した料理のレパートリーを増やすために作ってみました。

公開日:2020/04/22

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カテゴリ
よだれ鶏

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