餃子の皮で☆明太マヨとちくわのミニピザ レシピ・作り方

餃子の皮で☆明太マヨとちくわのミニピザ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
パリパリ食感が大好評☆
明太子×マヨネーズ×ちくわの相性が抜群です(*^^*)
おつまみやおやつにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅に輪切りにする。
  2. 2 明太子は皮から出しマヨネーズと合わせる。
  3. 3 餃子の皮に(2)を塗り、ちくわをのせる。
  4. 4 (3)にピザ用チーズを広げ、トースター1000w3~4分焼く。
  5. 5 チーズが溶け、餃子の皮もこんがり焼けたら取り出す。
  6. 6 海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

餃子の皮が残ったときに、冷蔵庫にある食材でピザにしてみたらとても好評でした。

  • レシピID:1020013685
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピザ餃子の皮その他の餃子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る