材料(2人分)
- マグロの刺身
- 10枚程度
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 大葉
- 4枚
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ワサビ
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの刺身は
醤油+みりんに漬けておく
1時間以上
-
- 2
- 大場を千切りにしておく
ごはんの上に
大葉と漬けたマグロをのせて
漬け汁も少々回しかけ
刻み海苔とワサビを添えていただきます
おいしくなるコツ
寿司飯を作ってその上にのせても美味しいです
きっかけ
お刺身で頂くことが多いマグロを丼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にマグロの漬け丼