レンジで時短!簡単クリーミーマッシュポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取って、4つ切りにする。よく洗う。
-
2
ボールにじゃがいもを入れて、水を入れ、ふんわりとラップをする。
500Wで4分チンする!
串刺し出来るくらい柔らかくなってればOK! -
3
ボールに水分が残ってたら捨てる。
じゃがいもをマッシャーやスプーンでよく潰す。 -
4
フランス産バターを加えて混ぜる。
牛乳・こしょうを加えてクリーミーになるまでよく混ぜる。 -
5
塩を加えて味を整える。
無塩バターを使用しています。
有塩バターをご使用の方は、塩加減を調節してください。 - 6 メインの洋食に添えてみました!
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! 洋食の付け合わせになる1品が欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
良くマッシュしてクリーミーにする!
- レシピID:1020013619
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません