アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とおかかの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

ホウレン草
1/4束
300ml
出汁入り味噌
大さじ1
おかか 2.5g
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3
    ②が煮たったら味噌を加え、味噌が溶けたら器に盛り、おかかをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする