たっぷりキノコのヘルシー炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- じめじ
- 2分の1株
- えのき
- 1株
- 牛豚合挽肉
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 調味料を入れ2合強入れる
作り方
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- 1
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- 米をとぎ、めんつゆ、塩を入れたら2合まで水を入れます。2合の線より少し上になる位に水を入れると良いです。
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- 2
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- しめじとえりんぎを細かく切り、釜に入れます。
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- 3
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- 更にひき肉も入れて全体を混ぜます。
-
- 4
- 炊けたら全体を軽く混ぜたら出来上がりです。お好みでネギや海苔をかけて下さい。
おいしくなるコツ
ひき肉を少し入れて入るので味が出て美味しいです。
きっかけ
ヘルシー料理を作りたかっので。
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