アプリで広告非表示を体験しよう

★カブとキャベツたっぷりのアヒージョ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
旬のカブとキャベツがメインのアヒージョです(^^)味付けはシンプルなので、カブとキャベツの甘味&旨味が引き立ちます☆
お酒のお供にぴったり。

材料(4人分)

カブ
大1個
キャベツ
2枚
にんにく
1個
マッシュルーム
4個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
150cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口サイズに乱切り、キャベツは一口大にざく切り、にんにくは皮を剥く。マッシュルームは半分に切り、鷹の爪は種を除いてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れ点火。木べらで混ぜながら中火で炒める。
  3. 3
    香りが立ったら軽く塩胡椒をふり、カブも入れて炒める。
  4. 4
    カブに油が回ったら、マッシュルームも入れて炒める。油が足りなくなってきたら、大さじ1ずつ足す。
  5. 5
    マッシュルームに油が回ったら、キャベツと鷹の爪、残りのオリーブオイルを加え、木べらで混ぜながら約1分炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回の食材は火の通りが早いものばかりです。 カブはすぐに火が通るので、煮崩れしないために油が回ったらすぐマッシュールーム→キャベツを加えて作ります。

きっかけ

もともとアヒージョが大好きで、季節の野菜(カブ)を入れてみたらカブの甘みが引き立ってととも美味しかったので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶアヒージョキャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする