材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 明太子
- 1腹
- スライスチーズ
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- @酒
- 大さじ1
- @片栗粉
- 大さじ1
- @塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにして、綿棒で軽く叩いて厚さを均等にする。
上面に@をふって10分置く。
-
- 2
- スライスチーズは半分に切る。
-
- 3
- (1)の半分にスライスチーズを縦にのせ、その上に青じそを並べ、更にその上に明太子をのせる。
-
- 4
- 残りの半面を折りたたんで挟んだら、上から軽く押して形を馴染ませる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。火を少し弱めて、中まで火を通す。(8分程度)
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
-
- 7
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。★をすべて入れ混ぜながら弱火にかける。ふつふつしたら火を止める。
-
- 8
- (6)にタレをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子×チーズ×青じそ挟んで焼きます。
お酒のあてやお弁当にもぴったりの絶品おかずです!