ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴとちゆん
簡単に作れて美味しい❤️

材料(2人分)

パスタ
2人前
ブロッコリー
5.6個
ベーコン
3.4枚
にんにく
2かけ
鷹の爪
お好み
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間茹でる。
    (私はレンジできる容器を使用してます)
  2. 2
    茹でている間にブロッコリーも
    茹でる。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは短冊切り
  3. 3
    フライパンににんにくを入れて
    炒める。
    香りが出てきたらベーコン
    ブロッコリーの順に炒める。
  4. 4
    塩胡椒をして味をつける。
    茹で上がったパスタを投入し
    味を整えて鷹の爪をいれて
    絡めたら完成

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなって作ってみました。 ブロッコリー好きなので入れてみたら美味しかったです

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴとちゆん 料理するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする