材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- たまご
- 2〜3個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- たまごを溶いて塩を加えます。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは4~5cmくらいに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついたらニラを投入して炒めます。
-
- 5
- ニラがしんなりしてきたらたまごを投入し、たまごに火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
焦がさないよう手早く炒めて下さい。
きっかけ
たまごが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません