白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切りる。きゅうりは細切りにする。
- 2 白菜ときゅうりをボウルと重ねたザルに入れ、塩をふって軽く揉んだらそのまま5〜10分置く。
- 3 水分が出るのでしっかり絞り、ボウルにうつす。
- 4 (3)にツナをオイルごと加えざっくり混ぜる。
- 5 マヨネーズと砂糖を加え、よく和える。
- 6 塩コショウで味を調え、盛り付ける。お好みで粗挽き胡椒をふってどうぞ。
きっかけ
白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
白菜はキャベツよりも水分がでるため、しっかり絞ってください。 ツナはオイルごと加えることで旨味たっぷり&栄養満点です!
- レシピID:1020013266
- 公開日:2019/11/28
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楽天レシピ 2019.12.20 14:22
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
キャベツではなく白菜でコールスロー♪
柔らかい食感でパクパク進みます(^^)