白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
白菜の美味しい季節。
キャベツではなく白菜でコールスロー♪
柔らかい食感でパクパク進みます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切りる。きゅうりは細切りにする。
  2. 2 白菜ときゅうりをボウルと重ねたザルに入れ、塩をふって軽く揉んだらそのまま5〜10分置く。
  3. 3 水分が出るのでしっかり絞り、ボウルにうつす。
  4. 4 (3)にツナをオイルごと加えざっくり混ぜる。
  5. 5 マヨネーズと砂糖を加え、よく和える。
  6. 6 塩コショウで味を調え、盛り付ける。お好みで粗挽き胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

白菜はキャベツよりも水分がでるため、しっかり絞ってください。 ツナはオイルごと加えることで旨味たっぷり&栄養満点です!

  • レシピID:1020013266
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る