やみつき!アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
やみつきになってとまりません☆
あと一品というときや、お酒のあてにも!

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
長ネギ
10cm位
塩昆布
1〜2つまみ
*いりごま
小さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除き皮を剥き、さいの目切りにする。
    長ネギは荒みじんにする。
  2. 2
    大きめの器にアボカドと長ネギ、塩昆布を入れ、*も加えて和える。
  3. 3
    よく和え、馴染んだらできあがり。
  4. 4
    食べるまで時間がある時は冷蔵庫で冷やしてからがおすすめです☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油はなくても☆

きっかけ

アボカドが安かったので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする