アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 しらすと三つ葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンぴーすけ
あっさり味で朝ごはんの一品に。簡単で栄養もあり、ゴマ油の風味もよいです。ぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

しらす
50g
2個
三つ葉
50~70g(1根)
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
ゴマ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。

    三つ葉は洗って、3㎝の長さに切る。
    卵は割ってほぐし、砂糖と塩を加え、よく混ぜる。
    しらすは、熱湯をさっとかける。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。

    温まったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
    7割くらい火がとおったら、しらすを加えて混ぜる。
  3. 3
    最後に三つ葉を加え、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、あまり固くならないようにすると、フワフワして美味しいです!

きっかけ

朝食でもう一品と思った時に、作ってみました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

キッチンぴーすけ 食べたいもの、美味しそうなものをアレンジして作っています。作るの大好き、食べるの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする