簡単 しらすと三つ葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 50g
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 50~70g(1根)
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を準備する。
三つ葉は洗って、3㎝の長さに切る。
卵は割ってほぐし、砂糖と塩を加え、よく混ぜる。
しらすは、熱湯をさっとかける。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。
温まったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
7割くらい火がとおったら、しらすを加えて混ぜる。
-
- 3
- 最後に三つ葉を加え、軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は、あまり固くならないようにすると、フワフワして美味しいです!
きっかけ
朝食でもう一品と思った時に、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません