材料(2人分)
- 里芋
- 200g程度
- 岩塩
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて
一口大にカットして
レンチン2分しておく
-
- 2
- レンチンした里芋に
塩をふりかけ
青のりもふりかける
-
- 3
- ビニール袋に
塩と青のりをまぶした里芋を入れ
片栗粉を入れて
満遍なく片栗粉が里芋にまぶさるようにする
-
- 4
- 180度くらいの油で
里芋にスッと串が通るまで揚げる
-
- 5
-
- 油を切って
盛り付けて出来上がり
食べてみて
塩気がたりなければ
お好みで塩をふりかけてもよい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません