アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ビールのおつまみによく作ります

材料(2人分)

里芋
200g程度
岩塩
小さじ1
青のり
大さじ1程度
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて
    一口大にカットして
    レンチン2分しておく
  2. 2
    レンチンした里芋に
    塩をふりかけ
    青のりもふりかける
  3. 3
    ビニール袋に
    塩と青のりをまぶした里芋を入れ

    片栗粉を入れて
    満遍なく片栗粉が里芋にまぶさるようにする
  4. 4
    180度くらいの油で
    里芋にスッと串が通るまで揚げる
  5. 5
    油を切って
    盛り付けて出来上がり

    食べてみて 
    塩気がたりなければ
    お好みで塩をふりかけてもよい

きっかけ

外食したときの料理を再現しました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする