粒あんのおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
1合
粒あん
200g

作り方

  1. 1
    もち米を洗って30分置き、炊飯器で炊く。
  2. 2
    炊き上がったら、もち米を麺棒などで半分位につぶす。
  3. 3
    ②を俵型に丸めて、粒あんをまぶす。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/25 19:47
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
yayucoti
2019/12/30 12:46
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする