豚しゃぶのめんつゆサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

豚小間切れ
211g
レタス
4枚
きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きなに千切り、きゅうりを千切りにして皿に盛る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、水を入れたボールに入れて、軽く洗い水切りをする。
  4. 4
    ①の上に③を盛り、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする