☆レタスとささみのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、熱湯にくぐらせる。
-
- 2
- レタスはざく切りにし、ささみとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- マヨネーズとレモン汁を合わせる。
(ちゃんと混ざらなくてもok)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、ささみとエリンギを炒める。
-
- 5
- 油が回ったらレタスも入れて炒め、(3)を加えてざっと炒める。
-
- 6
- 全体にマヨネーズが回ったら皿に盛り、お好みの量粗挽き胡椒をかけてできあがり。
きっかけ
おつまみに。レタスのサラダが飽きたので、少し変わった感覚のサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとレモンの相性がばっちり!
お酒のおつまみにどうぞ。