きゅうり・ワカメ・こんにゃくの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうり・ワカメ・こんにゃくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e264410f4bcd9b0ef21f165f95980362b889b3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 2.5g
- こんにゃく(あく抜き不要タイプ) 90g
- きゅうり 1本
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ワカメは水で30分ほど戻す。
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは洗う。 -
2
ボールに①を入れて、酢・醤油を加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません