アボカド 梅ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしぷ
いきマリのゆうたくんが作っていたレシピを再現したくて作りました。
みんながつくった数 3

材料(アボカド 2人分)

アボカド
1個
梅干し
2個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除く
  2. 2
    アボカドを半分に切る
  3. 3
    アボカドをそのまま器にして食べるので、アボカドが安定するように底を包丁で切り落とす。
  4. 4
    お皿にアボカドをのせ、真ん中に梅干しとポン酢を入れる。

おいしくなるコツ

ポン酢は、ティースプーン1杯程度ですが、これはこのみです。梅干しの塩味もあるので、好みで調整お願いします。

きっかけ

いきなりマリッジのゆうたくんが作っていたものが美味しそうだったので、再現したくて作ってみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
アボカド梅干しポン酢
料理名
アボカド梅ポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/02 16:37
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
レポートありがとうございます。 美味しかったと言っていただき嬉しいです♪
2020/05/18 20:18
コクが増して梅干しの酸っぱさが抑えられた気がします!ポン酢との相性もよいですね♪
ぼののの
レポートありがとうございます。 コクが増しますよね!嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする