アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
冷製パスタに、素麺つゆに加えたり、色々な使い方ができる万能ソース

材料(4人分)

大葉
100枚
オリーブオイル(米油)
100cc
すし酢(リンゴ酢)
50cc
しょうゆ
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いし
    きれいに水気を拭き取る
  2. 2
    大葉をザックリと刻んで
    調味料すべてブレンダーにかける
  3. 3
    滑らかになったら出来上がり

    瓶で保存する場合は
    表面にオリーブオイル(分量外)
    をたっぷり注ぎ入れ、ペーストが空気にふれないように保存する
  4. 4
    大葉の冷製パスタも簡単にできます
  5. 5
    いつもの素麺を
    大葉ペーストで和えるだけで
    目先が変わって美味しく頂けます
  6. 6
    出来上がりは200ccくらい

きっかけ

自家製の大葉が豊作だったので作ってみました

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする