作り方
-
- 1
-
- 大葉を水洗いし
きれいに水気を拭き取る
-
- 2
-
- 大葉をザックリと刻んで
調味料すべてブレンダーにかける
-
- 3
-
- 滑らかになったら出来上がり
瓶で保存する場合は
表面にオリーブオイル(分量外)
をたっぷり注ぎ入れ、ペーストが空気にふれないように保存する
-
- 4
-
- 大葉の冷製パスタも簡単にできます
-
- 5
-
- いつもの素麺を
大葉ペーストで和えるだけで
目先が変わって美味しく頂けます
-
- 6
- 出来上がりは200ccくらい
きっかけ
自家製の大葉が豊作だったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません