大葉のペースト レシピ・作り方
![大葉のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38159d6333e71f2caee18ea03c6386d3117c44f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大葉 100枚
- オリーブオイル(米油) 100cc
- すし酢(リンゴ酢) 50cc
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大葉を水洗いし
きれいに水気を拭き取る -
2
大葉をザックリと刻んで
調味料すべてブレンダーにかける -
3
滑らかになったら出来上がり
瓶で保存する場合は
表面にオリーブオイル(分量外)
をたっぷり注ぎ入れ、ペーストが空気にふれないように保存する -
4
大葉の冷製パスタも簡単にできます
-
5
いつもの素麺を
大葉ペーストで和えるだけで
目先が変わって美味しく頂けます - 6 出来上がりは200ccくらい
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません