いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いんげん
22本
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、いんげんを加える。
  2. 2
    いんげんが柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに②と醤油とすりごまを加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/25 12:02
美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
2019/07/29 09:52
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする