水菜と豚ひき肉ののガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニクチューブ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 炒めてる間に水菜を3〜5センチ幅に切り水にさらす。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら水にさらしておいた水菜の水を切って入れ、ニンニク、マヨネーズ、醤油を入れて豚ひき肉と一緒に炒める。水菜がしんなりしてきたら完成
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎないほうがシャキシャキ食感が残り美味しくなるので水菜を入れた後はスピード感が大事です。
きっかけ
水菜を子供達と一緒に食べたくて
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