水菜と豚ひき肉ののガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
子供も大好きな水菜メニュー

材料(4人分)

水菜
1束
豚ひき肉
100g
ニンニクチューブ
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    炒めてる間に水菜を3〜5センチ幅に切り水にさらす。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら水にさらしておいた水菜の水を切って入れ、ニンニク、マヨネーズ、醤油を入れて豚ひき肉と一緒に炒める。水菜がしんなりしてきたら完成

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないほうがシャキシャキ食感が残り美味しくなるので水菜を入れた後はスピード感が大事です。

きっかけ

水菜を子供達と一緒に食べたくて

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする