材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- しいたけ
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- カレールウ
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、しいたけは5mm暑さに切る。えのきも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カレールウは包丁で小さく刻んでおく。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを溶かし、弱めの中火できのこを炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしたら、一旦火を止め、刻んだカレールウを加える。
-
- 5
- 木べらで全体を混ぜ、カレー粉が溶けたら再度火をつけ、木べらで混ぜながら炒める。
-
- 6
- 全体が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールウを加えるときは一旦火を止めてください。
きっかけ
いつものきのこのソテーを子供が好きなカレー味にしてみたところ好評だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合って、子供にも好評です(^^)
カレールウはもちろん、カレー粉でokです!