炊飯器で簡単☆柔らか〜豚の角煮☆ レシピ・作り方

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炊飯器で作るから簡単!
豚肉も柔か〜く仕上がります☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉かたまり
800g
@酒
200cc
@醤油
100cc
@砂糖
大さじ2
@みりん
大さじ2
ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
4個
適量

作り方

  1. 1
    卵は好みの硬さに茹でてゆで卵にする。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを温め、豚のかたまり肉を中火で焼く。全面焼き色がついたら皿にとる。粗熱が取れたら炊飯器に入る程度の大きさに切る。
  4. 4
    炊飯器に(3)を入れ、肉の2/3の高さまで水を入れ、@とネギの青い部分、生姜を加え軽く混ぜる。
  5. 5
    炊飯器にセットし、炊飯スタート。
    ※普通炊飯
    ※早炊きだと吹きこぼれる場合があります
    ※「熟成炊き」がある場合、そちらをお勧めします
  6. 6
    炊きあがったら肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。ネギは取り除く。
  7. 7
    切った肉を炊飯釜に戻し、ゆで卵も入れて漬ける。
  8. 8
    30分ほど置いて卵に味が染みた頃出来上がり。

きっかけ

圧力鍋は使いのが手間なので炊飯器で簡単に作ってみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 17:53
炊飯器でできるのが簡単ですね!大根も入れてみました!美味しくてお汁も飲みました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
炊飯器だとらくちんですよね〜(^-^)ぜひご活用ください! 嬉しいレポートありがとうございました☆

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