☆とろんと仕上げたカブとぶたの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かぶ
- 2個
- しめじ
- 1株
- ほうれん草
- 2株
- @白だし
- 大さじ2〜3
- @みりん
- 大さじ2
- @水
- 大さじ1
- @片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大に切り、カブはくし切り。しめじは小房に分け、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- @を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を(大さじ1)しき、カブを並べで中火で焼く。焼き色がついたら反対面も焼き、両面焼けたら一旦皿にとる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油(大さじ1)をしき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、カブを戻し、しめじとほうれん草も入れて炒める。
-
- 6
- しめじに火が通ったら、合わせた@を入れ混ぜながら炒め煮る。
とろみが付いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません