☆とろんと仕上げたカブとぶたの炒め煮☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
とろんと味が絡んでご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

豚肉
200g
かぶ
2個
しめじ
1株
ほうれん草
2株
@白だし
大さじ2〜3
@みりん
大さじ2
@水
大さじ1
@片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切り、カブはくし切り。しめじは小房に分け、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を(大さじ1)しき、カブを並べで中火で焼く。焼き色がついたら反対面も焼き、両面焼けたら一旦皿にとる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油(大さじ1)をしき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、カブを戻し、しめじとほうれん草も入れて炒める。
  6. 6
    しめじに火が通ったら、合わせた@を入れ混ぜながら炒め煮る。
    とろみが付いたらできあがり。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

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