クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 1個
- 白みそ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 白みそとみりんと酒をよく混ぜる
-
2
味噌の中に
クリームチーズが
埋まるように
ラップでも
袋でも
なんでもOK - 3 クリームチーズの上にも味噌をのせて
-
4
ラップをして
一晩、冷蔵庫でねかす -
5
クリームチーズについている
味噌を粗方とり食べやすい大きさにカットしていただきます
残った味噌は
野菜スティックなどにつけて
食べても美味しいです
きっかけ
手軽にできるおつまみをつくりたかったので
おいしくなるコツ
好みではちみつを小さじ1程度加えても 甘みがあって美味しいです
- レシピID:1020012896
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません