クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
お酒のアテに 日本酒、ワイン、ハイボールに合うと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白みそとみりんと酒をよく混ぜる
  2. 2 味噌の中に
    クリームチーズが
    埋まるように

    ラップでも
    袋でも
    なんでもOK
  3. 3 クリームチーズの上にも味噌をのせて
  4. 4 ラップをして
    一晩、冷蔵庫でねかす
  5. 5 クリームチーズについている
    味噌を粗方とり食べやすい大きさにカットしていただきます


    残った味噌は
    野菜スティックなどにつけて
    食べても美味しいです

きっかけ

手軽にできるおつまみをつくりたかったので

おいしくなるコツ

好みではちみつを小さじ1程度加えても 甘みがあって美味しいです

  • レシピID:1020012896
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ白味噌鍋
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る