ドライフルーツとナッツのディップ レシピ・作り方
![ドライフルーツとナッツのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ad98d66bc84961274583f8622d55c7c9bd8980.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト(水切り後) 100g(50g程度)
- クリームチーズ 50g
- ミックスドライフルーツ 50g
- ミックスナッツ 35g
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
<下準備>
ヨーグルト100gを水切りして一晩冷蔵庫の中でおく
一晩で約半量の(50g程度)
水切りヨーグルトになります -
2
クリームチーズは30分ほど常温にもどしておく
ドライフルーツは
お湯で柔らかくもどしておく
ナッツは刻んでおく -
3
水切りヨーグルトと
クリームチーズを
混ぜ合わせる
刻んだナッツ
水気を拭き取ったドライフルーツを刻んで加え混ぜる -
4
はちみつを加え
混ぜる
クラッカーにつけていただきます
きっかけ
お店で食べたディップがバターで作られていて とっても美味しかったのですが、おうちでも罪悪感なしでたくさん食べられるディップを作りました
おいしくなるコツ
一晩水切りして固めの水切りヨーグルトで 作るのがおすすめです
- レシピID:1020012852
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません