材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れてよく混ぜる
-
- 4
- ピーマンに小麦粉を薄く塗してから手順3で作ったタネを詰める
-
- 5
- フライパンに油を引いて、肉を詰めた側から両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものをかけてから蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成(^ν^)
きっかけ
母がよく作っていたものをアレンジしました
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