アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とマイタケのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

鶏胸肉
293g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
中さじ1
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ2
650ml
ビーフシチューのルウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、鶏肉・人参・玉ねぎを10分程炒め、水を加える。
  3. 3
    ②が沸騰したらアクをとり、20分程煮込み、じゃがいも・舞茸を加える。
  4. 4
    ③を10分程煮込んだら火を止めて、ルウを割り入る。
  5. 5
    ④を弱火で5分程煮込んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする