材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 293g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 中さじ1
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 650ml
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 食材を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、鶏肉・人参・玉ねぎを10分程炒め、水を加える。
-
- 3
- ②が沸騰したらアクをとり、20分程煮込み、じゃがいも・舞茸を加える。
-
- 4
- ③を10分程煮込んだら火を止めて、ルウを割り入る。
-
- 5
- ④を弱火で5分程煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません