量り不要!HMで炊飯器チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 炊飯器の釜に小さく割った板チョコと牛乳を加え、炊飯器の早炊きコースで5分炊飯する。
- 2 チョコレートをヘラで混ぜて溶かし、卵、砂糖、サラダ油を入れてヘラでよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。
- 4 通常の炊飯器モードのスイッチを入れる。火が通っていなかったらさらに炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません