ちゃっかり野菜も!子供も美味しく鶏つくねバーグ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参みじん切り。→レンチン3分。タネの中でしっとり馴染みます。
-
- 2
-
- しいたけもみじん切り。
-
- 3
-
- 小松菜も茎は縦に半分に切った後横に切るように。葉もみじん切り。
-
- 4
-
- ボールに入れて。
-
- 5
-
- とりあえずひき肉、卵、調味料(すき焼きのタレ以外)を入れて、よーくこねこね。
-
- 6
-
- こねこね。
-
- 7
-
- 私は卵忘れて後から投入しました。
-
- 8
-
- 強火で焼き色をつける。
-
- 9
-
- フライ返しとフライパンのヘリを使いながら崩れないように、裏返しもう片面も焼く。
-
- 10
-
- 1つのフライパンにつき50mlくらい水を入れて蓋をし、7分蒸し焼き状態に。しっかり火を通します。
-
- 11
-
- すき焼きのタレを2倍弱に薄めて入れて、煮詰めつつ絡める。
水分が飛んで、油がグツグツ、照り照りしたら出来あがり!
-
- 12
-
- こんな感じ!
きっかけ
子どもも食べやすい甘いタレのつくねバーグが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません