鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
moepiii666
moepiii666
夕飯の一品にぜひ!

材料(1人分)

  • ぶり 一匹
  • サラダ油 小さじ1
  • 熱湯 50ml
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、両面軽く焦げ目がつくまでぶりを焼く。
  2. 2 ぶりに熱湯をかけてお湯を捨て、余分な脂を流す
  3. 3 フライパンに調味料を加えて5分弱火で煮詰めたら完成

きっかけ

母がよく作っていたので久しぶりに食べたくなりました!

  • レシピID:1020012659
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る