小魚とわかめの酢の物 レシピ・作り方

小魚とわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
食べる小魚を弁当に入れました

材料(2~3人分)

  • カットワカメ 大さじ2
  • 食べる小魚 大さじ2
  • まろやか酢 100ml

作り方

  1. 1 清潔な瓶に食べる小魚とまろやか酢を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 カットワカメを水で戻し水気を切る。
    そこに①の食べる小魚と漬けていた酢を適量加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小魚にはお酢が良いらしいので。

  • レシピID:1020012625
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/05/28 09:53
    小魚とわかめの酢の物
    まろやか酢が無かったので合わせ酢で作りました。
    美味しく出来ました。ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る