小魚とわかめの酢の物 レシピ・作り方
![小魚とわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f108b12194c0a90488239731ce83220e4fa901e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カットワカメ 大さじ2
- 食べる小魚 大さじ2
- まろやか酢 100ml
作り方
- 1 清潔な瓶に食べる小魚とまろやか酢を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
-
2
カットワカメを水で戻し水気を切る。
そこに①の食べる小魚と漬けていた酢を適量加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポイボス2024/05/28 09:53まろやか酢が無かったので合わせ酢で作りました。
美味しく出来ました。ありがとうございます(*^-^*)