簡単!華やか!!手まり寿司✨ レシピ・作り方

簡単!華やか!!手まり寿司✨
  • 約30分
  • 1,000円前後
◯めがね◯
◯めがね◯
お祝いや持ち寄りパーティー、お正月にも!
簡単で豪華な、子どもも大好きな一品。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 酢めし(昆布を入れ炊飯したものにすし酢を濃いめに混ぜる)は冷ましておく。
  2. 2 茶わんにラップを軽く被せる。
    その上にサーモンを乗せて、大さじの計量スプーンで丸くすくった酢めしを乗せる。
  3. 3 具を包むようにラップを一ヶ所にまとめて手で持って、円を描くように軽く振る。
    遠心力でラップの先に集まった具を皿に置く。
  4. 4 あとは2,3の繰り返し。
    生ハムは酢めしを乗せる前にキリチーズを4等分したものを挟む。
  5. 5 サーモンの上には彩りでかいわれ大根を乗せる。
    生ハムの上には粗挽き胡椒を少量ふりかける。
    ゆず大根の上には、漬物の中にゆずのかけらがあればそれを乗せる。

きっかけ

簡単でリーゾナブルで豪華なものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

サーモンの皿の中央に醤油ジュレをセット。 醤油ジュレは、醤油7:だし醤油1:水2をゼラチンでゆるめ(ゼラチンで固まる分量の約1割増し)に作り冷やし固める。

  • レシピID:1020012611
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司パーティー料理・ホームパーティその他のおせち料理簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る