簡単!華やか!!手まり寿司✨ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 酢めし(昆布を入れ炊飯したものにすし酢を濃いめに混ぜる)は冷ましておく。
-
2
茶わんにラップを軽く被せる。
その上にサーモンを乗せて、大さじの計量スプーンで丸くすくった酢めしを乗せる。 -
3
具を包むようにラップを一ヶ所にまとめて手で持って、円を描くように軽く振る。
遠心力でラップの先に集まった具を皿に置く。 -
4
あとは2,3の繰り返し。
生ハムは酢めしを乗せる前にキリチーズを4等分したものを挟む。 -
5
サーモンの上には彩りでかいわれ大根を乗せる。
生ハムの上には粗挽き胡椒を少量ふりかける。
ゆず大根の上には、漬物の中にゆずのかけらがあればそれを乗せる。
きっかけ
簡単でリーゾナブルで豪華なものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
サーモンの皿の中央に醤油ジュレをセット。 醤油ジュレは、醤油7:だし醤油1:水2をゼラチンでゆるめ(ゼラチンで固まる分量の約1割増し)に作り冷やし固める。
- レシピID:1020012611
- 公開日:2018/12/31
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簡単で豪華な、子どもも大好きな一品。