アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで☆鶏とほうれん草の豆乳パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
フライパン1つで簡単パスタです。
鶏と麺を一緒に茹でることで時短にもなり、旨みたっぷりに仕上がります☆豆乳を使うので、クリームパスタでも後味さっぱりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏もも肉
80g
ほうれん草
1株
豆乳
200cc
顆粒コンソメ
大さじ1/2
@塩胡椒
少々
@片栗粉
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
熱湯
600cc
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切る。
    鶏肉は1口サイズに切り、@をまぶして置く。
  2. 2
    フライパンに熱湯を沸かし塩を加え、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で解しながら茹でる。
  3. 3
    再度沸騰したら、下味をつけた鶏肉も入れて一緒に茹でる。時々菜箸でパスタをほぐし、鶏肉も転がしながら茹でる。
  4. 4
    スパゲティを規定の時間より1分短く茹でたら、顆粒コンソメ、豆乳を加え、混ぜながら1分茹でる。
  5. 5
    1分経つとフツフツしてくるので、ほうれん草も入れて混ぜながら火にかけ、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付けて、粉チーズを散らしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草豆乳鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 19:01
作ったら美味しかったです!
雲グミ
つくれぽありがとうございます! ぜひご活用ください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする