フライパンひとつで☆鶏とほうれん草の豆乳パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鶏もも肉
- 80g
- ほうれん草
- 1株
- 豆乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- @塩胡椒
- 少々
- @片栗粉
- 大さじ1
- @おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 熱湯
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmに切る。
鶏肉は1口サイズに切り、@をまぶして置く。
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- 2
- フライパンに熱湯を沸かし塩を加え、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で解しながら茹でる。
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- 3
- 再度沸騰したら、下味をつけた鶏肉も入れて一緒に茹でる。時々菜箸でパスタをほぐし、鶏肉も転がしながら茹でる。
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- 4
- スパゲティを規定の時間より1分短く茹でたら、顆粒コンソメ、豆乳を加え、混ぜながら1分茹でる。
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- 5
- 1分経つとフツフツしてくるので、ほうれん草も入れて混ぜながら火にかけ、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒で味を調える。
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- 6
- 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしてできあがり。
鶏と麺を一緒に茹でることで時短にもなり、旨みたっぷりに仕上がります☆豆乳を使うので、クリームパスタでも後味さっぱりです(^^)