大根と竹輪とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と竹輪とさつま揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹輪・さつま揚げを半分に切る。
    大根の皮をむき、輪切りにする。
    鍋に大根と水(分量外)を入れて、大根が透き通るまで下ゆでをして、アクを洗い流す。
  2. 2 鍋に水・①・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、醤油・竹輪・さつま揚げを入れて煮て完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020012593
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物ちくわ大根大根の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る