さと芋煮 レシピ・作り方

さと芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • さと芋 5個
  • みりん 中さじ1
  • 中さじ1
  • 醤油 中さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 さと芋の皮をむき、半分に切る。
    それを下ゆでして、水洗いをしてぬめりを取る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、さと芋・みりん・酒・醤油を加え、汁が無くなるまで煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012589
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/05/31 14:33
    さと芋煮
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/14 02:25
    さと芋煮
    大根も一緒に、美味しかったです!
  • marochan*
    marochan*
    2018/12/16 00:37
    さと芋煮
    こんにちは〜( ´∀`)こちらのレシピ美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る