サバ缶汁入り!玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
サバの水煮の汁
1缶分
300ml
出汁入り味噌
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎを加える。
  3. 3
    再度沸騰したら、油揚げを加える。
  4. 4
    玉ねぎに火がとおったら、サバ缶の汁と味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする