サバ缶汁入り!玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶汁入り!玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • サバの水煮の汁 1缶分
  • 300ml
  • 出汁入り味噌 中さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎを加える。
  3. 3 再度沸騰したら、油揚げを加える。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら、サバ缶の汁と味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012527
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る